der Evangelischen Kirchengemeinde Winnenden:
Elke Angene-Braun, Nadescha Arnold,
Thomas Bartling, Doris Bautz,
Friedhelm Bidlingmaier,   Irene Erbe,
Thomas Hein, Marian Janssen,
Thomas Kraljic, Udo Mößinger,
Hansjörg Neumann, Silke Seibt,
Regina Winkler
Albrecht-Bengel-Haus
Bengelstraße 22, Tel. 07195-64730
Lageplan
Das Albrecht-Bengel-Haus ist eines der beiden Gemeindehäuser der Evangelischen Kirchengemeinde Winnenden. Der große Saal und die Küche im Obergeschoss können mit einem Aufzug erreicht werden.
Kinderkirche
Alle Kinder von 4 bis 13 Jahren sind herzlich eingeladen zum Kindergottesdienst, jeden Sonntag um 10.15 Uhr im Albrecht-Bengel- Haus. Wir hören Geschichten und beten, singen, spielen und basteln. Einmal im Monat treffen sich die Kinderkirchmitarbeiter/-innen donnerstags um 19 Uhr im Albrecht-Bengel-Haus. Auf dem Programm stehen interessante theologische und pädagogische Fragen. Neue Mitarbeiter/-innen, Jugendliche und Erwachsene, sind herzlich willkommen. Weitere Infos zur Kinderkirche
Kirchenmusik
Die Winnender Kantorei und die Kinderchöre treffen sich ebenfalls im Albr.-Bengel-Haus. Nähere Informationen auf der
Homepage der Winnender Kantorei
Männerkreis
Wir treffen uns in der Regel am letzten Mittwoch im Monat um 19.30 Uhr im Albrecht-Bengel-Haus. Kontakt: Helmut Klein, Tel. 07195-920901.
Prisma
Wir sind eine offene Gruppe von Frauen, wollen Gedanken austauschen über das, was uns interessiert und angeht und von unseren und den Erfahrungen anderer lernen. Unsere Treffen sind vielfältig: Lebensthemen, die uns am Herzen liegen, Meditatives und Besinnliches, Bibeltexte, kreatives Basteln, gemütliches Beisammensein, meditatives Tanzen, ein Theaterbesuch oder Wandern stehen auf dem Programm. Wir treffen uns monatlich mittwochs um 19.30 Uhr im Albrecht-Bengel-Haus. Kontakt: Kirchenpflege, Schorndorfer Str. 3, Tel. 07195-589296.
Seniorennachmittag
Monatlich donnerstags im Albrecht-Bengel-Haus. Bitte beachten Sie die Veröffentlichungen im "Blickpunkt" und in der Winnender Zeitung.
Sonntagscafe für Senioren
Der Krankenpflegeverein und die Diakonie-station laden jeweils am dritten Sonntag im Monat (Sept.-April) ins Albr.-Bengel-Haus zum Sonntagscafe für Senioren ein. Bei Kaffee und Kuchen gibt's zwischen 14.30 und 16.30 Uhr Gelegenheit zu Gesprächen in gemütlicher Runde. Gehbehinderte Gäste werden abgeholt, wenn sie sich bis Freitagvormittag bei der Diakoniestation unter Tel. 07195-9068120 anmelden.
Die Apis
(in Winnenden seit über 100 Jahren)
Wir sind Christen aus Winnenden und Umgebung. Im Mittelpunkt unserer Abende steht das Wort Gottes. Die Bibeltexte sind fortlaufend und verbinden die Abende untereinander. Innerhalb einer Stunde wollen wir einiges über einen bestimmten Abschnitt der Bibel erfahren und uns darüber austauschen. Da wir eine offene Gruppe sind, sind neue Besucher herzlich willkommen! Zusammenkünfte jeden Donnerstag im Albrecht-Bengel-Haus.
Weitere Infos zum Bibelgesprächskreis